День Риэлтора! Катерина Никонова: «Для нас было неважно, кто победит…»

15 декабря

Сегодня 15 декабря - профессиональный праздник риэлторов. По этому знаменательному поводу в сфере недвижимости мы публикуем небольшое интервью с заместителем директора по рекламе и PR ЖК «Дубровка» Катериной Никоновой, участницей конкурса «Мисс Риэлтор 2012» и признанной «Мисс Обаяния».

- Расскажите, как шла подготовка участниц конкурса «Мисс Риэлтор»?

- У нас была всего одна неделя для подготовки конкурса. Вероятно, жизнь, состоящая из репетиций и примерок, вполне привычна для моделей, но для нас она была необычной и чужой. Лишь частые звонки мобильных телефонов возвращали нас к обычной работе и напоминали, что, мы всё-таки успешные сотрудники компаний, работающих на рынке недвижимости. Все участницы проводили вместе целый день. Мы учились дефилировать, танцевать и выигрышно подавать себя, потом обедали (иногда даже на полу, так как не было ни места, ни времени), затем ехали на примерку костюмов. Тогда я думала, что эта неделя никогда не закончится. А сейчас мне кажется, что она пролетела очень быстро. Подготовка участниц конкурса шла на профессиональном уровне. Режиссер шоу Данил Косенков не делал нам скидки на то, что мы - профессионалы совершенно в другой области. Так он заставил нас сосредоточиться и максимально воспринять его советы и наставления за короткое время. На репетициях он добивался от нас точного исполнения его сценария, но во время шоу, я думаю, не я одна отошла от постановки. 

- Какие ваши навыки особенно пригодились на конкурсе?

- Я очень люблю танцевать и в свободное время стараюсь посещать занятия по разным видам танцев. Это мне очень помогло в постановке индивидуального номера и в групповых подтанцовках. Хочу отметить, что все финалистки прекрасно двигались и владели своим телом. Но при этом многие танцевальные движения или движения на координацию, которые показывал нам Данил, мы смогли повторить только через несколько дней. 

- Финальное шоу состояло из пяти конкурсов. Расскажите о них поподробнее.

- Первый выход «Приветствие» мы репетировали дольше всего. Именно на нём мы учились правильной походке, манере вести себя на сцене, приемам и секретам из мира моды. Это был выход в футболках с нашими номерами, шортах и кедах. Дальше все пошло быстрее и проще. Изучив основы дефиле, мы четко следовали указаниям режиссера.  

Второй номер назывался «Презентация компании». Для меня это был первый опыт выступления на сцене в одиночку. И потому - самый волнительный. В отведенные полторы минуты нужно было продемонстрировать творческий подход и креативность. 

Третий выход в купальниках имитировал пляжную вечеринку. Здесь главным было поддерживать драйв: веселиться, улыбаться, танцевать с профессиональными танцорами, которые выступали с нами. 

Четвертый конкурс – индивидуальный номер. Он заставил нас думать. Как лучше всего в отведенное время (1 мин. – 1 мин.20 сек.) показать себя, запомниться жюри и зрителям. К тому же на подготовку этого номера был всего один свободный день. Да и большинство из нас - непрофессиональные танцоры, певцы или музыканты. Мы все боялись, что наши номера будут выглядеть на уровне кружка самодеятельности в обычном доме культуры. Но в итоге все участницы отлично справились с поставленной задачей. Кто-то привлек внимание оригинальным костюмом, другие - хорошо исполненным танцем или неожиданным поворотом в ходе номера. Все финалистки оказались талантливыми актрисами, и ни один номер не смотрелся примитивно. Я сделала ставку на яркий цвет костюма и на неожиданную смену образа. 

Последний конкурс – выход в вечерних платьях. Данил подобрал безумно красивую песню. Еще во время репетиции мы получали удовольствие от этого номера. Эта песня подчеркивала нашу женственность, грациозность, помогала нам раскрыться. Платья были потрясающие. Поэтому я наслаждалась этим выступлением и во время этого конкурса.

- Вы сказали, что постановщик шоу Данил Косенков делился с вами секретами жизненного успеха и женского очарования. Какие из них показались вам наиболее полезными?

- Я не могу выделить конкретные рекомендации. Вся неделя тренировок дала мне колоссальный опыт. Каждое его слово и действие в совокупности дали мне большой заряд позитивной энергии, помогли больше любить себя и верить в свои силы.

- Говорят, что секрет самого Данила – отличное чувство юмора. Были ли какие–то забавные моменты, которые разрядили обстановку и добавили позитивного настроения участницам?

- Такие моменты были каждый день. Мы смеялись всегда, невзирая на усталость. В основном, он очень смешно пародировал известных людей или... нас самих. И тогда это помогало нам немного посмотреть на себя со стороны. Его юмор смягчал критику, не давал повода расстроиться, если что-то не получалось, а, наоборот, стимулировал к совершенствованию.  

- Зрители жаловались на многочисленные технические накладки во время конкурса. Помешали ли они конкурсанткам?

- Я не могу говорить за всех финалисток. Лично я ничего не заметила, кроме того, что у меня не работал микрофон. Но это не было помехой или раздражающим фактором. Я очень волновалась перед первым выходом на сцену. Скорее всего, как раз то, что какое-то время мне пришлось говорить без микрофона, помогло мне освоиться на сцене. Когда ведущий Александр Анатольевич отдал мне свой микрофон, я уже полностью успокоилась и была готова презентовать стих собственного сочинения про наш жилой комплекс «Дубровка».

- Существует мнение, что на конкурсах красоты участницы стараются навредить друг другу. А какие отношения сложились между претендентками на звание «Мисс Риэлтор 2012»?

- Среди нас никогда не было конкуренции. Для меня было неважно - кто победит, и я не воспринимала девочек как соперниц. Мне кажется, что у остальных участниц были аналогичные чувства. В свой адрес я всегда чувствовала только симпатию и поддержку. Мы старались помочь друг другу, посоветовать, приободрить. Например, все финалистки всегда честно выражали свое мнение по поводу одежды и пытались помочь друг другу выбрать наиболее выигрышный наряд. С некоторыми участницами я общаюсь до сих пор, многих была бы рада увидеть еще раз.

- Что было самым трудным на конкурсе?

- Для меня самой трудной была ночь перед шоу. Трудной она была из-за неизвестности, что будет завтра. Я не могла поверить, что завтра будет то событие, к которому я так тщательно готовилась. Не могла представить эмоции, которые завладели мной на сцене. В ту ночь я не могла предположить, что эти эмоции мне так понравятся, принесут удовольствие. Даже сейчас, вспоминая те ощущения, я невольно начинаю улыбаться.

- А что больше всего запомнилось?

- Больше всего я запомнила облегчение в тот момент, когда я увидела сцену. Зал оказался меньше, чем я себе представляла, а сцена показалась очень даже уютной. Ну и, конечно, я всегда буду помнить ту эйфорию, которая наступила во время последнего выхода в вечерних платьях. Я поняла, что это все. Я ЭТО сделала. В целом все сделала правильно, так как задумала, как учил режиссер. Что теперь можно только наслаждаться последними моментами в роли модели, одной из звезд этого вечера.

- Как компания готовила свою участницу к конкурсу? Поддерживала ли?

- Изначально я не восприняла этот конкурс всерьез. Я не расценивала его как PR для компании. Но так как я привыкла быть одной из первых во всем, для меня войти в финал было делом личного принципа. Хотя я мало анонсировала этот конкурс среди коллектива, меня активно поддерживали в Интернет-голосовании. И почему-то все были уверены, что я пройду в финал. Когда я объявила руководству, что я прошла – никто не удивился. Мне сказали: «Не удивительно, ведь мы всем офисом этого хотели и голосовали за тебя». Когда я появилась в офисе на следующий день – меня каждый поздравлял с победой. Те, кто видели мое выступление, рассказали коллегам все в подробностях. Но для них было не важно, взяла ли я какую-либо номинацию. Они уже считали меня победительницей. И это было безумно приятно. 

- Как полученное звание можете использовать в работе, поможет ли оно чем-то?

- До сих пор я расцениваю этот конкурс больше как личную награду. Награда заключается в огромном количестве позитивных эмоций. Приключения с таким богатым набором эмоций в моей жизни не было. Теперь я понимаю, что этот конкурс намного серьезнее, чем я его представляла в момент подачи заявки. Но даже моя компания – руководство и коллеги, рады лично за меня, а не за то, что мое участие можно каким-то образом использовать в пиаре. Мне, как женщине, само название титула «Мисс Обаяние» явилось самой ценной наградой. Хотя конкурс принес и пользу для моей работы, ведь он дал мне много полезных и приятных знакомств. 

Пользуясь случаем, хотела бы поздравить всех финалисток конкурса с Днем Риэлтора и пожелать им дальнейшего успеха не только в работе, но и в совершенствовании себя! Также хотела бы поздравить и всех риэлторов нашей страны с их профессиональным праздником. Ваша профессия требует большой отдачи и профессионального подхода. Потому вы по праву можете гордиться, что ее выбрали!

Поделиться:

Позвоните для консультации: +7 (495) 480-79-54

Выбрать квартиру