О посёлке
О посёлке
ЖК «Дубровка» – мультиформатный проект, самодостаточное поселение городского типа, в основе которого лежит функциональность. Создавая «Дубровку», мы собрали все, что должно быть под рукой у каждого жителя поселка и может потребоваться в любую минуту, исключив все лишнее. В шаговой доступности от домов расположены магазины, кафе, парк и детские площадки, в любой момент можно вызвать электрика, сантехника, специалиста по ремонту бытовой техники или сотрудника компьютерной компании.
Преимущества жизни в «Дубровке» просты и очевидны: близость к природе, отличная транспортная доступность, хороший асфальт внутри поселка, надежное электроснабжение, качественная интернет- и телефонная связь,
грамотно разработанная инфраструктурная сеть и замечательные соседи. Кроме того, стоит заметить, что Калужское шоссе – единственная крупная трасса, не перегруженная машинами дальнобойщиков, из тех, что ведут в Москву. Сегодня это одно из самых востребованных направлений на рынке загородного жилья.
И вот почему.
В окрестностях этой дороги нет ни больших промышленных предприятий, ни железной дороги, зато есть множество природных достопримечательностей и рекреационных зон. В прудах и озерах, расположенных вдоль Калужского шоссе совсем рядом с МКАДом, ловят крупного карася, окуня, карпа и щуку. Здесь находится множество санаториев, частных рыболовных баз и домов отдыха.
Грамотно выбрав место строительства, мы уделили не меньшее внимание разработке архитектурных решений и выбору стройматериалов. При строительстве всех объектов, составляющих жилой комплекс «Дубровка», мы использовали самые современные технологии и качественные, экологически чистые материалы.
Прошлое «Дубровки»

История торгового пути на Калугу, ныне известного как Калужское шоссе, согласно документам, начинается в конце 14 века: в 1371 году Калуга впервые упоминается в письменном источнике. Калуга была форпостом Московского государства, крепостью, дальше которой не принято было пускать купцов из богатых, но недружественных по отношению к Москве земель. Именно туда, в Калугу, по старому Муравскому шляху шли обозы с товарами, предназначенными для иноземных закупщиков, чтобы вернуться обратно нагруженными чужестранными диковинками и, конечно, золотом. Неудивительно, что довольно скоро направлению этому власть уделила особое внимание: часть шляха, тянущаяся от Москвы до Калуги, была названа Калужской дорогой, очищена от разбойников и движение по ней сделалось вполне безопасным. Ни один торговый путь в то время не мог похвастаться таким количеством трактиров и постоялых дворов, как Калужская дорога.
В нескольких километрах западнее нынешней Дубровки еще в 2005 году стояло имение князей Святополк-Четвертинских – усадьба Филимонки: жилой дом в духе русского классицизма, конюшня и большой парк. В Москву отсюда ездили по Калужской дороге. В сентябре 1830 года князь П.А. Вяземский записал в дневнике – «Мы с женою ездили к Четвертинским и на Калужской дороге встретили мужиков, возвращающихся из Москвы».
В 1812 году, согласно родовой легенде, именно в этом доме провел свою первую ночь после оставления Москвы амбициозный французский император Наполеон Бонапарт. Гостеприимные потомки дубровицких князей водили дружбу, согласно свидетельствам современников, со всей московской знатью. В Филимонках нередко бывали Трубецкие, сосед Четвертинских барон Шеппинг, Денис Давыдов, Пушкин, Муханов и другие. Здесь нередко устраивались балы, чтения, пешие и конные прогулки. В середине 19 века князь Владимир Борисович затеял строить храм на противоположном от усадьбы берегу речки Ликовки во исполнение обещания, данного жене Ольге. По некоторым сведениям, проект неоготической Троицкой церкви разрабатывал известнейший архитектор Ю. Ф. Тибо. Позже сестра князя, Вера Борисовна Четвертинская, известная благотворительница, учредила в имении женскую обитель, названную в честь брата Князе-Владимиским женским монастырем. Она же стала первой настоятельницей монастыря. Сегодня от Троицкой церкви в Филимонках остались только живописные руины, а внимание туристов чаще привлекает хорошо сохранившаяся действующая Успенская церковь, построенная в 1900 году.
Там же, где сейчас стоят дома ЖК «Дубровка», шелестел густой лиственный лес, «зеленая драгоценность Четвертинских». Из Филимонок сюда часто ходили за ягодами и грибами, выбирались стрелять зайцев, гулять с детьми или встречать гостей. «Это одна из самых живописных местностей нашего околотка», – писал о нем барон Шеппинг.
Будущее Дубровки

Развитие пригородных зон в разных странах всегда идет по одному образцу. Со временем из района, не слишком густо застроенного дачными домиками с непременными островками картофельных полей вокруг, пригород превращается в престижное место постоянного проживания семей офисных служащих и бизнесменов, в настоящий город.
Жизнь в «Дубровке» наиболее полно соответствует представлениям об идеальном существовании: безопасность для семьи, достойные условия для воспитания детей, более благоприятная экологическая обстановка. Уже сейчас многие москвичи стараются вложить деньги в загородную недвижимость, купить коттедж, таунхаус или большую квартиру в хорошем новом доме неподалеку от МКАДа. Уже сейчас наиболее крупные магазины с низкими ценами и хорошим ассортиментом открываются за МКАД. В новомосковской зоне открывается все больше элитных развлекательных центров, лицеев и детских клубов, многозальных кинотеатров, торговых комплексов, ориентированных на обслуживание представителей среднего класса.
Все это говорит о том, что обеспеченные москвичи, имеющие семью, стабильную работу и перспективы развития, постепенно начинают перебираться из Москвы в зеленую новомосковскую зону. Пройдет еще 10-15 лет – и жизнь в Новой Москве станет абсолютным стандартом для среднего класса и бизнес-элиты. Мы разглядели эту тенденцию одними из первых. Именно поэтому сейчас мы имеем возможность предложить нашим клиентам
качественную и благополучную жизнь по разумной цене.
Дубровка - купить квартиру недорого
Квартиры в новомосковских жилых комплексах
О посёлке